Новости

  • 16 октября 2020, 10:01
Судом отказано убийце в условно-досрочном освобождении
 

Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области принято участие в судебном заседании Брасовского районного суда Брянской области, в котором рассмотрено ходатайство 42 – летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима в условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

 

Ране, осужденный приговорен в мае 2009 года Володарским районным судом г. Брянска к 12 годам лишения свободы за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 158 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку и кража). Суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации материального вреда в размере 36 100 руб. и компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

 

Несмотря на то, что окончание срока отбывания наказания у осужденного наступает 25.12.2020 Брасовский районный суд Брянской области, с учетом позиции прокуратуры, отказал в удовлетворении заявленного осужденным ходатайства, основываясь на обстоятельствах, характеризующих личность осужденного, а также на том, что осужденным достаточные меры по возмещению причиненного преступлением ущерба не предпринято и за весь период отбывания наказания допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания.

 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей