Новости

  • 16 октября 2020, 10:01
Вынесен приговор группе автоподставщиков, обманувших страховые компании на 1,2 млн рублей
 

Прокуратура Бежицкого района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении в отношении 6 местных жителей обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенное организованной группой).

 

В суде нашло подтверждение, что фигуранты договорились осуществлять инсценировки дорожно-транспортных происшествий, а затем обращаться в страховые компании за выплатой страхового возмещения по договорам ОСАГО.

 

Всего участниками организованной группы с апреля по декабрь 2018 года на территории г. Брянска, а также Карачевского и Жирятинского районов Брянской области совершено 6 фиктивных дорожно-транспортных происшествий, в которых использовались автомобили престижных марок. От страховых компаний ими получено более 1,2 млн рублей.

 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновным наказание в виде лишения свободы  сроками от 1 года 6 месяцев  до 5 лет  со штрафами от 20 до 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК общего режима. 

 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей