Новости

  • 16 октября 2020, 15:30
Направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Стародубского района избивших инвалида до смерти
 

Прокуратурой Стародубского районного утверждено обвинительное заключение по обвинению двух жителей с. Пантусов Стародубского района в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Как установлено следствием, 06 января 2020 года около 02 часов 24 летний и 23 летний жители с. Пантусово Стародубского района находясь в доме 56 летнего потерпевшего-инвалида в с. Пантусов Стародубского района после совместного распития спиртных напитков в результате возникшей ссоры, используя беспомощное состояние потерпевшего, неоднократно приложили утюг к голове, животу, рукам, ногам потерпевшего, причиняя ему страдания и мучения, а затем нанесли ему ногами удары в область грудной клетки в результате чего потерпевшему были причинена тупая травма грудной клетки, от которой он скончался.

 

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

 

Уголовное дело по существу рассмотрит Стародубский районный суд.

Распечатать Архив новостей