Новости

  • 19 ноября 2020, 09:24
В Клинцовском районе суд вынес приговор бывшему главному бухгалтеру, похитившему денежные средства муниципального предприятия
 

Клинцовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что женщина, занимая должность главного бухгалтера МУП «ЖКХ Клинцовского района», в течение полутора месяцев изготавливала поддельные расчетно-платежные ведомости, согласно которым безосновательно начисляла себе заработную плату в завышенном размере.

 

Кроме того,  она изготовила и подписала от лица членов комиссии по трудовым спорам документы, необходимые для перечисления со счета МУП «ЖКХ Клинцовского района» в качестве заработной платы денежных средств лицу, в действительности не являющемуся работником предприятия.

 

Всего таким образом ей удалось похитить свыше 47 тыс. рублей.

 

В судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме. Ущерб, причиненный МУП «ЖКХ Клинцовского района», возмещен ею в полном объеме на стадии предварительного расследования.

 

Суд приговорил виновную к  2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей