Новости

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков
 

Сегодня, 19 ноября 2020 года, Советский районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 3 жителей г. Брянска и Брянского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», пп. «а,в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный  сбыт наркотических средств с использованием информационно – телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах).

 

В суде нашло подтверждение, что 21-летняя девушка и двое 23-летних мужчин посредством переписки в сети «Интернет» договорились с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотиков. После получения оптовой партии наркотиков они осуществили «закладки», однако довести задуманное до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции. Из незаконного оборота изъято более 160 г наркотиков.

 

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновных к наказанию в виде лишения свободы на срок от 9 лет 6 месяцев до 10 лет 6 месяцев.  

 

Назначенное наказание девушке предстоит отбывать в колонии общего режима, а мужчинам – в колониях строгого режима.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей