Новости

  • 20 ноября 2020, 08:05
По постановлению прокурора Жирятинского района директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде
 

Прокуратура Жирятинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере водоснабжения в деятельности МУП «Жирятинское жилищно-коммунальное управление», осуществляющего эксплуатацию и техническое обслуживание источников водоснабжения и водопроводных сооружений питьевого назначения.

 

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в первом поясе зоны санитарной охраны на артезианских скважинах. Так, на 3 скважинах отсутствовала отмостка, на одной из скважин имелась протечка, подземный павильон был залит водой, на 3 скважинах не соблюдались требования по окраске водонапорных башен и оголовка скважины, на 2 скважинах нарушено ограждение санитарно-защитной зоны.

 

По постановлению прокурора директор МУП «Жирятинское ЖКУ» привлечен к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде) и оштрафован на 2,5 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей