Новости

Прокуратура Клинцовского района направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки
  Текст

Прокурор Клинцовского района утвердил обвинительный  акт по уголовному делу в отношении  26-летнего гражданина  Азербайджанской Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30  УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

 

В ходе дознания установлено, что 24 ноября 2020 года мужчина при передвижении на автомобиле был остановлен сотрудниками ГИБДД. В ходе проверки в действиях водителя установлены признаки административных правонарушений, предусмотренных ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств) и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ (неисполнение владельцем транспортных средства установленной федеральным законом обязанности по  страхованию  своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным  средством, если такое обязательное страхование отсутствует).

 

Находясь в момент составления протоколов об административных правонарушениях в служебной машине ДПС, водитель предложил сотруднику ГИБДД за непривлечение к ответственности взятку в размере 1 тыс. рублей и положил денежные средства на заднее сиденье патрульного автомобиля. Однако преступление не было доведено до конца в связи с тем, что сотрудник полиции отказался от незаконного предложения и сообщил о противоправных действиях водителя в дежурную часть.

 

Уголовное дело направлено в Клинцовский мировой суд судебного участка № 39 для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей