Новости

В Брянской области после вмешательства прокуратуры восстановлены права местной жительницы на получение компенсационных выплат в повышенном размере
  Текст

Новозыбковской межрайонной прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований законодательства о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

В ноябре 2020 года женщина обратилась в отдел социальной защиты населения г.Новозыбкова с заявлением о назначении ежемесячной компенсации в повышенном размере в связи с проживанием в зоне радиоактивного загрязнения. Ей было отказано, поскольку срок ее регистрации в данной зоне в 1999 году прерывался на семь дней в связи с выездом на новое место жительства.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что и прежнее и новое место жительства заявительницы находились на территории, отнесенной к зоне проживания с правом на отселение, а сведений о её выезде в иное место жительства в указанный период не имелось.

 

При таких обстоятельствах у государственного органа отсутствовали основания для отказа в назначении компенсационных выплат в повышенном размере.

 

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в адрес директора уполномоченного органа внесено представление, по результатам рассмотрения которого женщине назначена соответствующая выплата в повышенном размере со дня ее обращения в орган, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей