Новости

Прокуроры в 2020 году направили в суды более 570 исков в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
  Текст

Прокуратура области подвела итоги работы по обеспечению участия в рассмотрении судами исков прокуроров в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в 2020 году.

Основанием для направления исков в суд в большинстве случаев явилось не устранение органами местного самоуправления выявленных в ходе проверок нарушений несмотря на то, что прокуроры использовали право на обращение в суд лишь после принятия всего комплекса мер «досудебного» реагирования. В частности, администрациями не принимались меры по ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов, в том числе расположенных на территории гослесфонда, по созданию и содержанию мест (площадок) сбора отходов, по утверждению схем их размещения и разработке реестра мест (площадок) их накопления, по оборудованию кладбищ площадками для мусоросборников и др.

Всего в суды области прокуроры направили 577 исков в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, по результатам рассмотрения которых требования удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей