Новости

В Клинцовском районе перед судом предстанет гражданин Республики Беларусь, попытавшийся откупиться от сотрудников полиции за незаконную перевозку граждан Узбекистана
  Текст

Прокурор Клинцовского района Брянской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина  Республики Беларусь. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение  на дачу взятки должностному лицу лично за совершение  заведомо незаконных действий (бездействие).

 

По версии следствия, в декабре 2020 года мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД «Клинцовский» на автодороге Брянск – Новозыбков, на 150 км в Клинцовском районе, около  с. Мартьяновка. В ходе проверки документов установлено, что в своем автомобиле мужчина незаконно перевозил 9 граждан Республики Узбекистан, которые нарушили правила пересечения Государственной границы Российской Федерации.

 

С целью уйти от административной ответственности,  обвиняемый положил в боковой карман правой передней двери служебной автомашины сотрудника ГИБДД деньги в виде взятки в размере 20 тыс. рублей. Сотрудник ГИБДД немедленно сообщил об этом в дежурную часть.

 

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Уголовное дело направлено в Клинцовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей