Новости

Бывший участковый лесничий приговорен к реальному лишению свободы
  Текст

Брянский природоохранный прокурор поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего участкового лесничего Щегловского участкового лесничества ГКУ Брянской области «Навлинское лесничество». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

 

В суде установлено, что бывший лесничий в 2018 году незаконно вырубил 42 дерева различных пород (сосна, ель, береза). В результате его действий лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 500 тыс. рублей. Ранее, в сентябре прошлого года, лесничий уже был привлечен к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Размер причиненного ущерба тогда составил более 3 млн рублей.

 

Суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать государственные и муниципальные должности, связанные с осуществлением государственного контроля и надзора за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой леса, на 2 года.

 

Также осуждённому придется возместить материальный ущерб, причиненный преступлениями, в размере 3,7 млн рублей.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей