Новости

К трем годам колонии общего режима приговорен 19-летний местный житель за хулиганство с применением насилия и причинение вреда здоровью средней тяжести
  Текст

Бежицкий районный суд города Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя города Брянска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением насилия к гражданам, по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы) и п. п. «е», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы, с применением предмета используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что летом 2020 года возле дома 10 ул. Харьковской Бежицкого района города Брянска виновный нанес три удара ножом в спину неизвестному ему ранее мужчине,  который лежал на тротуаре в неопрятном виде и в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник испытывал ненависть к лицам без определенного места жительства, занимающимся бродяжничеством, злоупотребляющим алкогольными напитками и находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшему были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил виновного к   3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей