Новости

В Погарском районе прокуратура в судебном порядке понуждает администрацию создать места (площадки) для накопления твердых коммунальных отходов
  Текст

Прокуратура Погарского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды и в области обращения с отходами производства и потребления в части организации деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов.

Установлено, что на территории Гетуновского сельского поселения отсутствуют контейнерные площадки, обустроенные в соответствии с требованиями законодательства. Невыполнение администрацией полномочий, связанных с участием в организации деятельности по накоплению и транспортированию твердых коммунальных отходов, нарушают права и законные интересы жителей сельского поселения и иных граждан на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями об обязании сельской администрации принять меры по созданию 17 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей