Новости

Прокуратура Брянской области отреагировала на сообщение средств массовой информации
  Текст

Прокуратура Брянской области провела проверку информации, изложенной в публикации средств массовой информации, о нарушении прав 27-летней девушки, относящейся к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в августе 2016 года ей был предоставлен по договору найма специализированного жилищного фонда дом по ул. Федяева в городе Новозыбков. В настоящее время окна дома находятся в неудовлетворительном состоянии, требуется их текущий ремонт, одно из окон требует замены. Кроме того, имеется трещина по штукатурке, рекомендуются диагностические мероприятия и текущий ремонт.

В нарушение требований законодательства и положений договора найма Новозыбковская городская администрация как собственник жилого помещения не организовала мероприятия по замене окна, подлежащего капитальному ремонту, а также текущему ремонту повреждений стен, возникших до передачи жилого дома.

В этой связи Новозыбковская межрайонная прокуратура в адрес главы администрации внесла представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Нарушения выявлены в ходе проверки по сообщению средств массовой информации, ранее девушка в органы прокуратуры не обращалась.

Распечатать Архив новостей