Новости

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы, вымогавшей денежные средства у граждан под видом должностных лиц правоохранительных органов
  Текст

Сегодня, 30 апреля 2021 года, Бежицкий районный суд г. Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Брянска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное с применением насилия, организованной группой).

В суде нашло подтверждение, что в период с июля 2019 года по май 2020 года на территории г. Брянска и Брянского района осужденный в составе организованной преступной группы, действовавшей под видом должностных лиц правоохранительных органов, неоднократно вымогал денежные средства у граждан под угрозой применения насилия и распространения сведений, позорящих потерпевших.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к  6, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей