Новости

Прокуратура города Брянска направила в суд уголовное дело в отношении пятерых жителей города, похитивших более 4,4 тыс. литров бензина
  Текст

Прокуратура города Брянска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей города Брянска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража и покушение на кражу, совершенную организованной группой, из нефтепродуктопровода).

По версии следствия, в период с марта по август 2020 года четверо работников частного охранного предприятия и работник нефтебазы, имея свободный доступ к хранящемуся на нефтебазе топливу, несанкционированно подключались к нефтепродуктопроводу и осуществляли хищение автомобильного бензина, сливая его в заранее подготовленные канистры. В начале августа 2020 года преступная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Всего в результате преступных действий с территории нефтебазы похищено более 4,4 тыс. литров бензина АИ-92.  

Уголовное дело направлено в Брянский районный суд Брянской области для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей