Новости

Перед судом предстанут две местные жительницы, обвиняемые в мошенничестве, повлекшем лишение гражданина права на жилое помещение
  Текст

Прокуратура города Брянска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц города. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в октябре 2018 года две жительницы города Брянска предоставили в Управление Росреестра по Брянской области поддельное свидетельство о праве на наследство на квартиру, принадлежащую потерпевшей. Данная квартира досталась последней по наследству, однако в силу жизненных обстоятельств она не успела своевременно зарегистрировать свои законные права на жилое помещение. В результате мошеннических действий потерпевшая лишилась права на квартиру стоимостью более 2 млн. рублей. 

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей