Новости

В Суземском районе оштрафовано должностное лицо районной администрации за незаконное требование в аукционной документации о видеотрансляции хода строительства объекта
  Текст

Прокуратура Суземского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта «Демография».

Установлено, что администрация Суземского района как заказчик установила в документации о проведении электронного аукциона требование к подрядчику об обеспечении видеотрансляции хода строительства объекта через сеть Интернет. Однако такое требование в объект закупки и проектно-сметную документацию не входило, в связи с чем такая обязанность была возложена на подрядчика незаконно.

В этой связи прокуратура района в отношении должностного лица районной администрации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей