Новости

По требованию прокуратуры Брянского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности учреждений образования и здравоохранения района
  Текст

Прокуратура Брянского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях Брянского района.

Установлено, что в ГАУЗ «Санаторий «Домашово» для детей с родителями» не разработан и не утвержден Порядок уведомления нанимателя (работодателя) о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год, представленные в отношении себя и супругов директорами Лицея № 1 Брянского района и МБОУ «Мичуринская  СОШ», содержали недостоверные сведения об имуществе, находящемся в их собственности.

В этой связи прокуратура внесла в адрес главного врача ГАУЗ «Санаторий «Домашово» для детей с родителями», а также начальника управления образования Брянского района представления.

По результатам их рассмотрения Порядок санаторием разработан, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.     

Распечатать Архив новостей