Новости

В Навлинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Детского оздоровительного центра «Альбатрос»
  Текст

Прокуратура Навлинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ИП Кулигиной А.Ю., оказывающей услуги по организации отдыха и оздоровления детей в Детском оздоровительном центре  «Альбатрос», расположенном в п. Синезерки Навлинского района.

Установлено, что 12 работникам центра не выплачена заработная плата за август 2020 года. В результате перед работниками образовалась задолженность на сумму более 150 тыс. рублей, которая не погашена до настоящего времени.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей