Новости

Апелляционная инстанция оставила без изменения обвинительный приговор директору строительного предприятия за дачу взятки должностному лицу
  Текст

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда  г. Брянска в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СТРОЙФАВОРИТ». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере).

В суде установлено, что в период с 1 ноября по 17 декабря 2018 года за общее покровительство деятельности возглавляемого им предприятия и не создание проблем при приемке выполненных работ, директор перевел на банковскую карту заместителю директора ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области» при посредничестве заместителя начальника отдела указанного учреждения денежные средства в размере 65 тыс. рублей.

Суд с учетом данных, положительно характеризующих личность виновного, назначил  наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Защитник осужденного обжаловал приговор, ссылаясь на его необоснованность.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом мнения участвовавшего в деле прокурора жалобу защитника отклонила, а приговор суда оставила без изменения.

Распечатать Архив новостей