Новости

Природоохранная прокуратура требует от администрации Клетнянского района и регионального департамента природных ресурсов и экологии устранить нарушения законодательства об охране водных объектов
  Текст

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране водных объектов, находящихся в федеральной собственности.

Установлено, что в нарушение требований закона администрация Клетнянского района утвердила схемы земельных участков, на которых расположены водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, и передала эти земельные участки в аренду, что привело к ограничению доступа граждан к водным объектам общего пользования. Также одной из причин возникновения данной ситуации послужило бездействие департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, который не установил границы береговых полос водных объектов.

В этой связи природоохранный прокурор внес главе администрации Клетнянского района, а также директору регионального департамента природных ресурсов и экологии представления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей