Новости

В Брянске благодаря совместным мерам прокуратуры и правительства региона ключи от долгожданных квартир получили свыше 230 дольщиков
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 08 июля 2021 года, исполняющий обязанности прокурора Брянской области Игорь Таратонов принял участие в торжественном вручении ключей от квартир жильцам - участникам долевого строительства многоквартирного жилого дома по ул. Степной, 2Б, в г. Брянске.

Первоначально ввод дома в эксплуатацию планировался в 2017 году. Между тем, свои обязательства застройщик – общество с ограниченной ответственностью «Брянскстройразвитие», не выполнил и в дальнейшем неоднократно переносил срок завершения строительства.

В отношении недобросовестного застройщика по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере), которое находится на рассмотрении в Советском районном суде г. Брянска.

Вопросы завершения строительства и защиты прав обманутых дольщиков рассматривались на совещаниях под руководством Губернатора, прокурора области с участием контролирующих органов и дольщиков. Ход завершения строительства дома находился на постоянном контроле органов прокуратуры, осуществлялись инспекционные выезды на строительную площадку.

После вмешательства надзорного ведомства при поддержке Правительства Брянской области общество с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Универсальная строительная компания Надежда» достроило указанный объект.

Благодаря совместно принятым мерам права граждан, вложивших средства в возведение многоквартирного дома, восстановлены, жители получили ключи от квартир в новостройке.

Распечатать Архив новостей