Новости

Прокуратура Брянской области приняла участие в работе круглого стола по противодействию нелегальному рынку табачной продукции
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Брянской области приняла участие в проведение «круглого стола» по борьбе с контрафактными и нелегальными табачными изделиями. Организаторами выступили Общественная палата Брянской области, издание «Аргументы и Факты» и портал «Стоп нелегальный табак».

Прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Кирилл Симонов, выступая перед участниками «круглого стола» подчеркнул важность проведения подобных мероприятий в формате «открытого диалога».

В заседании также приняли участие в очном режиме представители УМВД по Брянской области и Управления Роспотребнадзора. Представители заинтересованных общественных организаций участвовали в режиме видеоконференции.

Основной фактор роста «черного» рынка табака в Брянской области является приграничное положение.

Как отметили участники, одним из «ключей» к решению проблемы нелегальных сигарет станет усиление правоприменения на местах.

Проведение подобных мероприятий позволяет обменяться мнениями, активизировать совместные усилия органов власти, бизнеса и общества по пресечению оборота нелегального табака, задействовать доступные ресурсы для противодействия криминальным структурам, которые развивают теневой рынок.

 

Распечатать Архив новостей