Новости

Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело по обвинению участников организованной группы, осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех участников организованной группы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам и сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

 

По версии следствия, трое жителей областного центра в составе организованной группы, осуществляли реализацию модифицированных приборов учета электричества, света и газа, позволявших уменьшать объемы потребляемых ресурсов, получив незаконный доход в сумме не менее 10 млн. руб. 

 

Прокуратурой области по уголовному делу к обвиняемым предъявлены исковые требования о взыскании незаконно полученного дохода.

 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Володарский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

 

За совершение указанного преступления уголовным законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей