Новости

Прокуратурой города Клинцы выявлены нарушения законодательства, регламентирующего предоставление мер государственной поддержки семьям с детьми
  Текст

Прокуратурой города проведена проверка исполнения требований указанного законодательства в  муниципальном округе «город Клинцы Брянской области», в ходе которой выявлены нарушения  требований закона.

 

Установлено, что в августе 2020 гражданин обратился в УПФР в г.Клинцы с заявлением о назначении малолетнему сыну ежемесячной денежной выплаты по категории «Дети и подростки в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие в зоне с правом на отселение».

 

Решением УПФР в г.Клинцы заявителю отказано в назначении указанной выплаты несовершеннолетнему сыну, поскольку у него отсутствует условие проживания не менее 3 лет непосредственно перед предоставлением ЕДВ в зоне с правом на отселение.

 

Вместе с тем, установлено, что отец несовершеннолетнего с 08.08.2016 по настоящее время фактически проживает на территории городского округа «город Клинцы Брянской области», отнесенного к зоне проживания с правом на отселение.

 

При таких обстоятельствах несовершеннолетний ребенок имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты по категории «Дети и подростки в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие в зоне с правом на отселение» в соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 27.1 Закона № 1244-1.

 

По выявленному нарушению прокуратурой города в декабре 2020 года начальнику ГУ «УПФ в г.Клинцы было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако, до настоящего времени выявленные нарушения не устранены.

 

В целях устранения нарушений прокуратурой города в интересах несовершеннолетнего ребенка в Клинцовский городской суд направлено исковое заявление об обязании  назначить ему ежемесячную денежную выплату по категории «Дети и подростки в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие в зоне с правом на отселение», которое находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей