Новости

Прокуратурой Клетнянского района выявлены нарушения в сфере питьевого водоснабжения
  Текст

Прокуратура Клетнянского района провела проверку санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению  на территории района. 

Установлено, что вода в централизованной системе питьевого водоснабжения в поселке Клетня не соответствует нормативам качества и безопасности.   Аналогичные нарушения выявлены в пробах воды централизованной системы питьевого водоснабжения в поселке Мирный Клетнянского района.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), в отношении должностных лиц муниципальных предприятий. Материалы направлены на рассмотрение в ТОУ Роспотребнадзора по Брянской области в Жуковском, Дубровском, Рогнединском и Клетнянском районах  для рассмотрения по существу. Кроме того, в адрес директоров МУП «Содружество» и МУП «Клетня-Сервис» внесены представления об устранении выявленных нарушений закона.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей