Новости

В Брянской области вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки в размере более 1 млн рублей работником регионального управления автомобильных дорог
  Текст
  1 Медиа

Брянский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника технического отдела технического надзора казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Брянской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном размере) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что в период с июля 2019 года по октябрь 2020 года обвиняемый получал от руководителей коммерческих организаций взятки в виде песка, щебня, асфальтобетонной смеси. Указанные строительные материалы передавались за общее покровительство и попустительство коммерческим организациям при исполнении государственных контрактов. Общая сумма вознаграждения превысила 1,2 млн рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления, сроком на 5 лет. Также ему придется выплатить штраф в размере 2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей