Новости

В Брянске прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении организованной группы телефонных мошенников, похитивших денежные средства граждан на сумму более 1,5 млн рублей
  Текст
  1 Медиа

Прокуратура Советского района города Брянска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Самары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного и крупного ущерба гражданину, с банковского счета, организованной группой).

По версии следствия, в период с июня 2019 г. по февраль 2020 г. обвиняемые, из г. Самары направляли жителям г. Брянска и Брянской области уведомления о том, что их банковские карты заблокированы. Для их разблокировки гражданам необходимо было направить на указанный номер телефона сведения о номерах банковских карт. Получив необходимые сведения, злоумышленники переводили денежные средства потерпевших на свои банковские карты, оформленные на случайных лиц.

Всего в результате преступных действий организованной группы пострадали 32 жителя Брянска и Брянской области. Общая сумма ущерба, причиненного преступлениями, составила более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовалось СУ УМВД России по Брянской области.

Распечатать Архив новостей