Новости

В Клинцах прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы филиала банка, похитившей у клиентов денежные средства
  Текст

Прокуратура г. Клинцы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей сотрудницы филиала банка. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в период с сентября 2020 г. по январь 2021 г. обвиняемая, работая в должности работника операционного офиса в филиале банка на территории г. Клинцы, обладала информацией о базе данных клиентов своего работодателя, которые имели кредитные обязательства перед банком. Она ввела в базу данных пароли от личных кабинетов и банковских счетов семи клиентов банка и без их согласия тайно оформила на них банковские карты, на которые перевела деньги с их кредитных карт. Затем похищенные денежные средства она обналичила в банкомате. Размер ущерба, причиненный потерпевшим в результате преступления, составил более 20 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Клинцовский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей