Новости

В г. Сельцо прокуратура понуждает управляющую организацию исполнять обязанности по содержанию общего имущества многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура города Сельцо провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности одной из управляющих компаний города.

Установлено, что в подъезде многоквартирного дома 21 по ул. Мейпариани поверхности нескольких ступеней лестничных маршей имеют сколы с обнажением металлической арматуры, заложенной внутри конструкции ступени. Такие неровности могут стать причиной травм для граждан, проживающих в данном подъезде, а также иных лиц.

В этой связи прокуратура города внесла директору управляющей организации представление, возбудила в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей