Новости

Прокуратура требует от управляющей организации в полном объеме обеспечить безопасность многоквартирного дома
  Текст

Прокуратура Брянской области провела по обращению жильцов проверку исполнения законодательства при содержании общего имущества в многоквартирном доме № 23 по ул. Афанасьева г. Брянска.

Установлено, что ранее прокуратура Володарского района города Брянска  обращалась в суд с исковым заявлением о понуждении управляющей организации - МУП «Жилкомсервис» Володарского района г. Брянска,  выполнить ряд мероприятий по надлежащему содержанию дома. В ходе исполнения судебного решения произведены работы по окраске фасада и устранены нарушения примыкания оголовка дымо-вентиляционного канала к кровле дома, а также организовано проведение испытания по контролю качества огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли дома. Вместе с тем, до настоящего времени не произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций дома, что создает непосредственную угрозу для проживающих в нем граждан.

В этой связи прокуратура Володарского района г. Брянска внесла  директору предприятия представление, возбудила в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей