Новости

В Бежицком районе города Брянска прокуратура в судебном порядке требует устранить нарушения при эксплуатации детских площадок
  Текст

Прокуратура Бежицкого района г. Брянска провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых и спортивных площадок на придомовых территориях.

 

Установлено, что в Бежицком районе г. Брянска располагается 230 детских площадок, земельные участки под которыми не сформированы в установленном порядке, на кадастровый учет не поставлены. Площадки не укомплектованы, оборудование на них не соответствует требованиям безопасности, отсутствует ударопоглощающее покрытие, а также информация о правилах пользования оборудованием.

 

В этой связи прокуратура района направила в суд 25 исковых заявлений с требованиями к Брянской городской администрации об обязании принять меры по оформлению земельных участков и игрового оборудования в муниципальную собственность, а также к управляющим организациям об обязании привести детские игровые площадки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

 

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей