Новости

Двое иностранных граждан осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств
  Текст

Прокуратура Бежицкого района г. Брянска поддержала государственное обвинение в отношении иностранных граждан, 26 и 24 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в декабре 2020 года, находясь в г.Брянске, подсудимые получили от неустановленного лица координаты «закладки», из которой забрали расфасованные наркотические средства – ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), общей массой более 156 грамм. Затем они разложили наркотики мелкими «закладками» в тайники в различных местах на территории Бежицкого района г. Брянска. Преступная деятельность злоумышленников была раскрыта и пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил виновных к 10 годам 6 месяцам и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и общего режимов.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей