Новости

В городе Брянске торжественно посадили клёны в новом сквере имени А.М. Рекункова
  Текст
  9 Изображения
   

Сегодня, 27 октября 2021 года, состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 101-й годовщине со дня рождения выдающегося юриста, государственного деятеля, Генерального прокурора СССР Александра Михайловича Рекункова.

 

Рядом со зданием прокуратуры Брянской области на улице, названной в честь Александра Михайловича, руководители и работники органов власти, правоохранительных органов, сотрудники органов прокуратуры посадили 57 кленов в новом сквере имени А.М. Рекункова, созданном в преддверии юбилейной даты - 300-летия прокуратуры России.

 

В мероприятии также приняли участие ветераны, в разные годы работавшие в органах прокуратуры Брянской области: прокурор Брянской области Г.С. Михайлин (1990-1994), первый заместитель прокурора Брянской области А.А. Ступак,  заместители прокурора Брянской области Ю.Д. Болховитин и В.А. Червяков, работники аппарата прокуратуры области: Л.П. Глазкова, В.Ф. Драгина, А.И. Новиков, А.О. Лачко,  А.В. Кальницкий,  М.А. Ворон, А.Г. Обыденников, прокуроры городов и районов: А.Н. Седнев, В.А. Орехов, В.С. Петров, Н.С. Прудников.

 

Александр Войтович поблагодарил Губернатора Брянской области и главу города Брянска за поддержку и воплощение инициативы прокуратуры области увековечить память Александра Михайловича.

 

Вклад Рекункова в развитие и становление прокуратуры России и всего государства трудно переоценить. Полвека он отдал служению на благо Отечества, пройдя путь от помощника районного прокурора до Генерального прокурора СССР. На Брянщине он проработал 8 лет, сначала заместителем прокурора, а затем и прокурором региона.

 

Возглавив прокуратуру СССР в тяжелое, переломное для страны время, он сделал все возможное для сохранения и совершенствования системы органов прокуратуры, расширения ее полномочий, прежде всего по осуществлению надзора за исполнением законов и законностью нормативных правовых актов. Успешная практическая реализация соответствующих изменений законодательства под руководством А.М. Рекункова способствовала укреплению и развитию органов прокуратуры как ведущего надзорного ведомства.

 

Александр Петрович выразил надежду на то, что новый сквер станет украшением нашего города.

Распечатать Архив новостей