Новости

Прокуратура Злынковского района понуждает организовать в многоквартирных домах техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования
  Текст

Прокуратура Злынковского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства на территории района.

Установлено, что на территории муниципального образования Злынковский район в отношении отдельных многоквартирных домов не заключены договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. Помимо отсутствия заключенных договоров, установлено, что способ управления многоквартирными домами собственниками не реализован.

В этой связи прокуратура района внесла главе местной администрации  представление, однако по результатам его рассмотрения нарушения не были устранены.

При таких обстоятельствах прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании местной администрации провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме.

После вступления в силу судебного решения прокуратуры проконтролирует его исполнение и работу по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах района.

Распечатать Архив новостей