Новости

Прокуратура в ходе проверки выявила нарушения при эксплуатации автозаправочного комплекса в с. Малое Полпино Брянского района
  Текст

Прокуратура Брянского района провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации автозаправочного комплекса в с. Малое Полпино Брянского района.

Установлено, что в нарушение законодательства о промышленной безопасности индивидуальным предпринимателем опасный производственный объект эксплуатируется без получения соответствующей лицензии. Также, на объекте не соблюдаются правила пожарной безопасности, в том числе предъявляемые к средствам пожаротушения, противопожарным разрывам между зданиями и опасным производственным объектом и др. Индивидуальным предпринимателем не организован сбор твердых коммунальных отходов в соответствии с требованиями законодательства, периодичность вывоза их не соответствует установленной санитарными правилами. Кроме того, выявлены нарушения требований трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы работникам, а также ее индексации и установления дней выплаты.

В этой связи прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей