Новости

Бывшему главе Отрадненского сельского поселения, осужденному за получение взятки в крупном размере, вновь отказано в условно-досрочном освобождении
  Текст

Брянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области приняла участие в рассмотрении Володарским районным судом г. Брянска ходатайства об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания бывшего главы Отрадненского сельского поселения. 

Он приговорен в июне 2016 года к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере 6 млн рублей, а также лишен права в течение 2 лет замещать должности муниципальной и государственной службы за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Суд с учетом позиции прокуратуры отказал в удовлетворении заявленного осужденным ходатайства, так как им не приняты достаточные меры по уплате назначенного штрафа. Ранее осужденный уже обращался с подобным ходатайством, однако ему было отказано в условно-досрочном освобождении.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей