Новости

После вмешательства прокуратуры местной жительнице предоставлены меры социальной поддержки в связи с проживанием в зоне, подвергшейся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
  Текст

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Установлено, что женщина обратилась в отдел социальной защиты населения Советского района г. Брянска за получением мер социальной поддержки: ежегодных дополнительного оплачиваемого отпуска и компенсации на оздоровление. Однако ей было необоснованно отказано, несмотря на наличие у нее такого права в связи с проживанием в пределах подвергшейся воздействию радиации зоны.

В связи с этим природоохранная прокуратура внесла начальнику отдела социальной защиты населения Советского района г. Брянска представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения женщине предоставлены дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 14 календарных дней и ежегодная компенсация на оздоровление.

Распечатать Архив новостей