Новости

Суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры о восстановлении границ государственного лесного фонда
  Текст

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований лесного и природоохранного законодательства в ГКУ БО «Брасовское лесничество».

Установлено, что в Погребском участковом лесничестве (бывшее Крупецкое) неизвестными лицами подготовлены работы по производству рубки лесных насаждений на территории 17,7 га. Вместе с тем, разрешительные документы на производство лесозаготовительных работ не выдавались. Изложенные обстоятельства послужили основанием для обращения Брянского природоохранного прокурора в суд с исковыми требованиями к собственнику участка, на котором предполагалась вырубка.

В ходе судебного заседания установлен факт наложения границ земельного участка сельхозназначения, находящегося в частной собственности, и  участка лесного фонда Российской Федерации. Экспертиза установила, что проведенное межевание земельного участка не соответствует установленным требованиям для межевания, так, при выделе земельной доли из земель сельхозназначения, образование земельного участка произведено в границах, не относящихся к землям сельхозназначения.

В этой связи природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд о признании недействительными результатов межевания земельных участков, исключении из ЕГРН сведений о них, а также восстановления границ Брасовского лесничества в первоначальном виде.

Суд удовлетворил требования прокурора о признании недействительными результатов межевания земельных участков, исключении из ЕГРН сведений о них, а также восстановлении границ Брасовского лесничества в первоначальном виде в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей