Новости

В колонию строгого режима отправился отбывать наказание водитель мотоцикла, отказавшийся пройти освидетельствование на состояние опьянения
  Текст

Вступил в законную силу приговор Севского районного суда по уголовному делу в отношенииранее судимого местного жителя, 1986 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), и приговорен к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

В суде установлено, что 17 июля 2021 года осужденный, управлявший мотоциклом «Минск» без регистрационных знаков в с. Чемлыж Севского района Брянской области, несмотря на признаки опьянения, отказался от выполнения законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее мужчина уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен права на управление транспортным средством на 1 год 8 месяцев.

Адвокат осужденного обжаловал состоявшийся приговор, ввиду несогласия с выводами суда о доказанности вины его подзащитного, просил приговор отменить.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда с учетом позиции участвующего в деле прокурора не установила оснований для изменения или отмены приговора, оставив жалобу адвоката без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей