Новости

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства при организации питания несовершеннолетних в МБОУ «Рогнединская СОШ»
  Текст

Прокуратура Рогнединского района провела проверку соблюдения законодательства при организации питания несовершеннолетних обучающихся в МБОУ «Рогнединская СОШ».

Установлено, что в нарушение требований законодательства и санитарно-эпидемиологических правил в ежедневном меню основного питания на сутки не указывалась калорийность, в журнале бракеража скоропортящейся пищевой продукции отсутствовал номер документа, подтверждающего безопасность принятого пищевого продукта, в ведомости контроля за рационом питания отклонения от нормы не рассчитывались, указанная в меню масса отдельных продуктов не соответствовала фактически взвешенной. Кроме того, повар при раздаче пищи находился без одноразовых перчаток.

В этой связи прокуратура района внесла директору школы представление, возбудила в отношении него и повара дела об административных правонарушениях по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Нарушения законодательства устранены.

Распечатать Архив новостей