Новости

Соблюдение законодательства о противодействии коррупции главами администраций городов и районов Брянской области остается в фокусе внимания прокуратуры области
  Текст

Прокуратурой области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены многочисленные нарушения, допущенные руководителями исполнительных органов местного самоуправления муниципальных районов, городских и муниципальных округов Брянской области.

Было установлено, что некоторыми руководителями исполнительных органов местного самоуправления в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 отчетный год сокрыты сведения об имеющемся в собственности недвижимом имуществе. Например, глава администрации одного из районов не отразил в справке сведения о 2 объектах недвижимости, имеющихся в его собственности, а также о 13 объектах недвижимости, имеющихся в собственности супруги.

Главы администраций, в собственности которых имеется коммерческая недвижимость, а также земельные участки сельскохозяйственного назначения, не отражают в справках сведения о доходах, получаемых от использования данных объектов недвижимости.

Проверка также показала, что главами администраций четырех районов Брянской области не направлены в представительный орган местного самоуправления уведомления о возможности возникновения конфликта интересов в связи с замещением их родственниками должностей в администрации, а также должностей руководителей подведомственных муниципальных учреждений.

Также распространенными оказались нарушения, связанные с неотражением муниципальными служащими сведений о наличии банковских счетов.

В целях устранения нарушений прокурор области внес представление Губернатору.

По фактам неуведомления главами администраций о возможности возникновения конфликта интересов прокурорами 4 районов области внесены представления в представительные органы местного самоуправления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей