Новости

В прокуратуре Брянской области состоялась рабочая встреча прокурора области с президентом Всероссийского общества слепых
  Текст
  5 Изображения
   

Сегодня, 09 сентября 2022 года, в прокуратуре Брянской области состоялась рабочая встреча прокурора области Александра Войтовича с президентом общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Владимиром Сипкиным.

В ней также принял участие председатель Брянского отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» Александр Сычев.

Обсуждены проблемные вопросы исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, прежде всего касающихся соблюдения норм квотирования рабочих мест для инвалидов, необходимости внесения изменений в нормативные акты в целях разработки дополнительных мер поддержки для инвалидов по зрению. Александр Войтович сообщил о проводимой органами прокуратуры области работе по защите прав инвалидов, отметив, что в истекшем периоде 2022 года прокурорами пресечено свыше 400 нарушений в данной сфере. Владимир Сипкин подчеркнул важность прокурорского реагирования в решении проблем инвалидов по зрению, выразил озабоченность отсутствием на Брянщине центра реабилитации слепых, поднял ряд актуальных вопросов, касающихся жизнедеятельности слепых и слабовидящих людей.

В связи с поступившими вопросами прокурором области даны соответствующие поручения подчиненным работникам.

Владимир Сипкин поблагодарил Александра Войтовича за оказание правовой помощи в реализации законодательства Российской Федерации в области формирования доступной среды для инвалидов, улучшения их жилищно-бытовых условий, адаптации и интеграции в общество и вручил благодарственное письмо.

В завершении встречи Александр Войтович выразил готовность оказания оперативной правовой помощи инвалидам по зрению и региональной организации ВОС по защите прав, предусмотренных законодательством.

Распечатать Архив новостей