Новости

За езду в пьяном виде житель поселка Локоть привлечен к уголовной ответственности
  Текст

Прокуратура Брянского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя п. Локоть. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

 

Как установлено в суде, 25 июня 2022 года подсудимый, ранее привлеченный к  административной ответственности  за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в очередной раз сел за руль принадлежащего ему автомобиля «ВАЗ 21102» после употребления спиртных напитков, после чего на территории Свенского сельского поселения был остановлен сотрудниками ГИБДД, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

 

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного  к   наказанию в виде 300 часов обязательных работ, а также лишил гражданина права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей