Новости

Оставлен без изменений приговор в отношении директора коммерческого предприятия
  Текст

Вступил в законную силу приговор Дубровского районного суда в отношении руководителя коммерческого предприятия. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Как установил суд, 21 декабря 2019 года 47-летняя работница ООО «Брянский лен», расположенного в Дубровском районе Брянской области, находясь на территории цеха организации по переработке короткого льняного волокна, при выполнении производственных работ получила травму металлической лопастью оборудования. От полученного повреждения потерпевшая скончалась на месте происшествия. Данный факт стал возможным вследствие того, что руководитель фирмы не обеспечил безопасные условия труда. В связи с отсутствием средств защиты движущихся частей производственного оборудования женщину затянуло в съемный барабан включенного конденсора.

 

Суд приговор виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Осужденный и защитник обжаловали состоявшийся приговор суда в апелляционном порядке, указывая на строгость назначенного наказания.

 

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Брянского областного суда с учетом мнения представителя прокуратуры области, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, а приговор без изменения.

 

Распечатать Архив новостей