Новости

Природоохранной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении браконьера, ловившего рыбу сетями в Унечском районе
  Текст

Брянский природоохранный прокурор утвердил обвинительный акт в отношении 36 - летного местного жителя Унечского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов, в местах нереста и на миграционных путях к ним).

 

По версии дознания, обвиняемый в июне этого года, в период нереста, на реке Тросна в непосредственной близости от села Белогорщь Унечского района, используя 15 рыболовных лесковых сетей протяженностью более 500 метров, незаконно добыл 38 экземпляров водных биологических ресурсов, причинив при этом ущерб государству на сумму свыше 30 тысяч рублей.

 

В целях возмещения ущерба, причиненного рыбным запасам Брянской природоохранной прокуратурой подан иск на сумму 30 тысяч рублей.

 

Уголовного дела и исковое заявление направлены в Унечский мировой суд для рассмотрения, по существу.

 

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Распечатать Архив новостей