Новости

Состояние работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений, в том числе хищений и других уголовно-наказуемых деяний рассмотрено на координационном совещании в прокуратуре Брянской области
  Текст

Сегодня, 27 сентября 2022 года, под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича в прокуратуре Брянской области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов области, сотрудники ведомств.

 

На совещании обсуждено состояние работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений, в том числе хищений и других уголовно-наказуемых деяний, затрагивающих интересы значительного числа граждан.

 

В результате принимаемых мер по пресечению деятельности преступных групп, в том числе совершавших хищения имущества граждан, уменьшилось общее число зарегистрированных преступлений: в 2021 году – 14202 (-6,4%), в текущем году – 8419 (-3,6%). Уровень преступности на 100 тыс. человек в 2021 году снизился на 5,6 % (1201), в текущем году на 2,8 % (711).

 

По итогам 2021 года вырос уровень общей раскрываемости преступлений (+5,2%; 63,6%), данная тенденция сохранилась и в текущем году (+4,7%; 73,2%).

 

Скоординированными мерами удалось в значительной степени декриминализировать рынок табака и алкоголя, молочной продукции, сферы долевого строительства жилья, юридических, медицинских и банковских услуг, затрагивающих интересы значительного числа граждан. В суды направлены уголовные дела в отношении так называемых «лидеров» преступного мира, организаторов и участников преступных сообществ, совершавших преступления в сфере миграции, оборота наркотиков и табачной продукции, банковской деятельности.

 

Надлежащей оценки и исчерпывающего оперативного сопровождения требуют факты осуществления финансовой детальности на территории области так называемых «филиалов» кредитных потребительских кооперативов, выводящих денежные средства граждан в головные организации, находящиеся на территории иных субъектов Российской Федерации, а также массовые случаи навязывания гражданам некачественных товаров и услуг по завышенным ценам.

 

По результатам обсуждения координационное совещание приняло соответствующее постановление, предусматривающее меры по повышению эффективности деятельности на указанном направлении.

 

Распечатать Архив новостей