Новости

В Брянске вынесен приговор по уголовному делу о получении коммерческого подкупа в крупном и особо крупном размерах, а также мошенничестве с использованием служебного положения
  Текст

Советский районный суд г. Брянска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Брянска, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, п. «г» ч. 7 ст. 204, ч. 8 ст. 204 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в крупном размере, а также коммерческий подкуп в крупном и особо крупном размере).

 

Как установлено в суде,  теперь уже бывший руководитель отдела ООО «Брянская мясная компания» с ноября 2019 года по ноябрь 2021 года ввел в заблуждение двух директоров коммерческих организаций о выполнении им управленческих функций в другой компании и получил от них денежные средства в общей сумме более 940 тыс. рублей за организацию договорных отношений.

 

Кроме того, с ноября 2019 года по декабрь 2021 года фигурант незаконно получил от индивидуального предпринимателя и двух директоров коммерческих организаций денежные средства в общей сумме более 3 млн 400 тыс. рублей за содействие в заключении договоров и их своевременную оплату.

 

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом 3 млн рублей. Наказание осужденному предстоит отбывать  в колонии строгого режима.

 

Денежные средства, соответствующие размеру полученного коммерческого подкупа в сумме более 3 млн рублей, конфискованы и обращены в собственность государства.

 

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей