Новости

В Брянске перед судом предстанет бывший руководитель муниципального унитарного предприятия за совершение мошеннических действий в крупном и особо крупном размерах
  Текст

Прокуратурой Советского района г.Брянска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора муниципального унитарного предприятия города Брянска.  Фигурантка уголовного дела обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в крупном и особо крупном размерах).

 

По версии следствия, женщина являясь директором муниципального предприятия города Брянска,  в период времени с августа 2017 года по май 2022 года похищала денежные средства организации путем фиктивного трудоустройства в качестве его работников знакомых и родственников своих подчиненных сотрудников.


Заработную плату фиктивно трудоустроенных работников она присваивала себе, снимая с их банковских карт, находящихся в ее пользовании.

В указанный период времени своими противоправными действиями директор муниципального предприятия обманным путем похитила денежные средства организации и Брянской городской администрации в общей сумме более 4 млн 200 тысяч рублей.

 

Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Брянска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей